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Gastronomia

5 lugares incríveis para saborear as melhores cocadas na capital paulista.

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Muitos historiadores afirmam que a origem da cocada é africana, pois os negros traficados nos navios tumbeiros, que eram responsáveis pelos afazeres nas grandes fazendas de cana-de-açúcar e café começaram a preparar o doce. As escravas ralavam o coco, preparavam a calda de açúcar ou melado e acrescentavam a fruta, preparados em grandes tachos, assentados em fornalhas, cujo fogo daria o ponto para o doce preferido por todos; sejam senhores de fazenda ou escravos.

Com o passar dos anos, a famosa cocada que era escura (por conta do uso do açúcar mascavo), se transformou em cocada branca pelo uso do açúcar refinado. Ganhou cores e texturas diferentes como a amarela (com maracujá), a roxa (com adição de amora) marrom escura (com toque de café), e várias versões, cortada no tabuleiro da baiana, servidas em copos, na própria casca da fruta ou em bowls com sorvete. O que importa é que esta delicia se tornou uma das queridinhas dos brasileiros.

Conheça 5 lugares onde o tradicionalíssimo doce ganhou versões e preparos irresistíveis, com preços acessíveis, mas com a doce memória do tabuleiro baiano.

 

1- Cocada na Parrilla

 

Preparada com coco fresco, leite condensado e açúcar cristal os ingredientes são defumados na Parrilla. Esta versão pode ser encontrada na Carnívoros Steak Burger, que oferece sobremesas com toques especiais.

 

Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 870 – Santa Cecília – São Paulo

 

 

 

 

 

 

2- Cocada de forno com sorvete de creme  

 

Uma das sobremesas mais solicitadas pelos clientes do Coco Bambu é a cocada de forno com sorvete de creme. O restaurante dispõe de duas versões, com ou sem acompanhamento de sorvete de creme. Uma explosão de sabores onde o doce saído do forno contrasta com a refrescância do gelato.

 

Endereço: Várias unidades, consulte site: www.cocobambu.com

 

 

3 – Cocada cremosa com doce de leite, sorvete de creme, chips de coco e calda de frutas vermelhas

 

Quem visitar o Mania de Churrasco – Unidade Itaim Bibi poderá degustar esta deliciosa combinação da cocada cremosa com o puro doce de leite argentino, acompanhado de sorvete de creme e uma calda de frutas vermelhas que ao mesmo tempo une todos os sabores com o toque “azedinho” das frutas.

4 – Cocada Cremosa com lascas

 

Com um cardápio cheio de delícias e um sabor caseiro, daqueles que remetem às sobremesas preparadas pelas avós, a Doçaria da Vila também tem a sua versão para a cocada no pote, saborosa, molhadinha e sempre fresca.

 

Endereço: R.Francisco Cruz, 612 Vila Mariana, São Paulo.

 

 

5 – Cocadas de cereja, jabuticaba e amora

 

A Dona Doceira é uma das poucas marcas no país especialista em doces tradicionais brasileiros, com um cardápio repleto de doces que te levam para a infância, seu objetivo é resgatar e valorizar ingredientes, práticas antigas e reinventá-las, transformando doces em verdadeiras obras de arte. As tradicionais cocadas ganham ingredientes naturais, formato de flores e são vendidas nos sabores cereja, jabuticaba, amora, morango, goiaba e coco.

Endereço: Rua Tabapuã, 838 – Itaim Bibi, São Paulo

 

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Gastronomia

Restaurante Namazônia lança nova sobremesa especialmente para o verão

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O Restaurante Namazônia, famoso por trazer o melhor da culinária nortista para São Paulo, acaba de apresentar uma nova e refrescante sobremesa em seu cardápio: a Delícia de Taperebá. O restaurante, que já oferece iguarias típicas como peixes dos rios amazônicos, tacacá, maniçoba e açaí puro, agora surpreende com um doce que promete ser o hit do verão. 

A Delícia de Taperebá é um prato que destaca o sabor ácido e tropical dessa fruta amazônica, também conhecida como cajá. Com uma textura suave, o creme aveludado de taperebá é equilibrado pela geleia feita de uma redução da própria fruta, que adiciona doçura e intensidade. Para finalizar, um crocante de farinha de tapioca dá contraste à sobremesa, oferecendo uma experiência de sabores e texturas que encantam o paladar. 

Essa receita é uma criação da cozinheira Camille Santos, junto da equipe do restaurante e do chef Pedro Amaral, dono e fundador do Namazônia. Eles pensaram em uma sobremesa leve, refrescante e ideal para os dias mais quentes de São Paulo. 

Serviço: O Namazônia funciona de terça-feira a sábado, das 12h às 22h, e de domingo, das 12h às 18h. Endereço: Rua Áurea, 361, Vila Mariana, São Paulo.

Instagram: @namazoniaoficial 

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Gastronomia

Dia das Mães inesquecível no Kiichi Restaurante!

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Para comemorar em grande estilo o Dia das Mães, as quatro unidades do Kiichi (localizadas em São Paulo) farão uma promoção inesquecível.
 
É que tanto no almoço ou no jantar do domingo, 12 de maio o Restaurante Kiichi oferecerá o rodízio de cortesia para as mães.
 
Para aproveitar esta promoção, a homenageada vai precisar estar acompanhada por pelo menos três pessoas que também optem pelo rodízio completo.
 
Este presente do Restaurante Kiichi é uma maneira de oferecer não apenas às mães, mas a toda a família uma experiência única em um dia tão memorável.
 
Agora é só escolher a unidade do Kiichi mais perto de você (Jardins, Shopping Morumbi Town, Vila Mariana e Shopping Center 3) e se programar para ir desfrutar do melhor da culinária japonesa em um ambiente instagramável e acolhedor, com um atendimento de excelência.
 
Instagram: @kiichirestaurante
Site: www.kiichi.com.br
Delivery: www.kiichidelivery.com.br/menu
 
Endereços: 
 
Kiichi Unidade Center 3
 
Av. Paulista 2064, Loja C02 – Piso Cinelândia
Consultar Preços: (11) 3476-1100
Horário de Atendimento:
(Seg a Sab): 12h às 22h
(Dom e Feriados): 12h às 22h
 
Kiichi Unidade Jardins
 
Alameda Lorena, 138 – Jardins
Consultar Preços: (11) 3051-3330
Horário de Atendimento:
(Seg a Sex): 12h às 15 h / 19h às 00h
(Sábado): 13h às 16h / 19h às 00h
(Dom e Feriados): 13h às 16h / 19h às 00h
 
 
Kiichi Unidade Vila Mariana
 
Av. Dr. Altino Arantes, 795 Vila Clementino
Consultar Preços: (11) 3405-3249
Horário de Atendimento:
(Seg a Sex): 12h às 15 h / 18h30 às 00h
(Sábado): 11h às 16h / 18h30 às 00h
(Dom e Feriados): 12h às 16h / 18h30 às 00h
 
Kiichi Unidade Morumbi
 
Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Térreo – Shopping Morumbi Town
Consultar Preços: (11) 3502-6702
Horário de Atendimento:
(Seg a Sab): 12h às 22h
(Dom e Feriados): 12h às 22h

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Gastronomia

DESCUBRA O NOVO SABOR DO ITAIM BIBI

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Em um cenário agitado no coração do Itaim Bibi, surge um novo paraíso gastronômico para os paladares mais refinados de São Paulo.  em uma encantadora vila iluminada na rua Tabapuã, número 838, a Pizzaria NOTIZIA se eleva como um autêntico marco para os apreciadores da pizza napolitana. Inspirada na tradição jornalística de trazer as últimas notícias do dia, a Pizzaria Notizia adota essa mesma filosofia em sua culinária, apresentando as mais deliciosas combinações de ingredientes frescos e sabores irresistíveis. Cada fatia servida vai além de uma simples refeição; é uma verdadeira manchete gastronômica, pronta para ser compartilhada e celebrada entre amigos e familiares.

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