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Nutricionista dá dicas para facilitar a introdução alimentar dos pequenos: “descascar mais e desembalar menos”

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Os pais precisam estar sempre atentos à importância de tentar trazer uma alimentação saudável para o cardápio das crianças. Pensando nisso, a nutricionista Renata Branco dá dicas importantes sobre o assunto e ainda explica como inserir alimentos na dieta dos pequenos de forma criativa. Para muitos, a introdução alimentar pode ser um bicho de sete cabeças, mas a especialista ensina como encarar essa fase com leveza e naturalidade.  Primeiramente ela cita a importância de não desistir de apresentar um novo alimento quando a criança o recusa logo de cara.

“Quando a criança rejeitar algum alimento, não desista de apresentá-lo novamente, tente mudar a textura, a forma de preparo do alimento ou um temperinho diferente. Não deixe essa seletividade da criança se tornar um problema. A melhor solução é ter calma, não demonstrar nervosismo e caprichar na introdução alimentar, pois é ela que vai levar na memória para o resto da vida dela. A alimentação saudável na infância é o que vai determinar um envelhecimento saudável. Sabemos que na gestação a criança ja tem contato com a alimentação da mãe e essa memória pode ser levada para criança para o resto de sua vida, podendo a criança ter ou não hábitos saudáveis, tendência a obesidade e doenças crônicas. A rejeição da criança a alimentos é normal. A fase mais comum é nos 2 anos e na fase pré-escolar. O processamento sensorial é o responsável por organizar o significado das sensações, seja um toque, um sabor ou um cheiro maravilhoso de um prato”, afirma.

Segundo nutri, a prioridade deve ser sempre os não industrializados. “A alimentação saudável na infância e na adolescência é determinante para o desenvolvimento saudável de uma criança. Ela pode ter influência em seu futuro intelectual e físico, devido ao papel que os nutrientes representam nas habilidades cerebrais. É importantíssimo para a prevenção de doenças, tais como a anemia por deficiência de ferro, obesidade, e cárie dental, além de prevenção de doenças crônicas como doenças cardíacas, diabetes, hipertensão, osteoporose e outras. Uma alimentação saudável não significa uma alimentação cara ou de difícil acesso. Fazem parte de uma alimentação de verdade a maioria dos alimentos “in natura”, sem ser industrializados, tais como: feijão, arroz, milho, trigo, frutas, legumes e verduras, sementes e castanhas, que devem ser consumidos em porções adequadas todos os dias para garantir os nutrientes essenciais ao organismo. Sempre visando descascar mais e desembalar menos. Calorias vazias só irão trazer problemas à saúde e não determinarão o crescimento saudável de seu filho, por isso a qualidade é mais importante que a quantidade. As crianças, além de macronutrientes como proteínas e carboidratos, precisam das vitaminas e minerais para seu desenvolvimento. Por isso, se seu filho não quiser comer, não troque por um lanche (pães, biscoitos, bolos, massas, embutidos) e espere outro momento para oferecer outra refeição saudável”.

Renata Branco listou alguns alimentos essenciais: “entre os nutrientes mais importantes  estão os carboidratos, proteínas, vitaminas A e C, ferro, zinco e cálcio, fibras e gorduras boas. Não pode faltar o arroz com feijão, tubérculos como batata doce , aipim, inhame; frutas como abacate, banana, laranja, maçã, frutas vermelhas; legumes e verduras como cenoura, chuchu, abóbora, berinjela, couve, brócolis, oleaginosas; carne, frango, peixe, ovos e gorduras boas como azeite.  Sempre variando o cardápio e utilizando temperos naturais como alecrim, salvia, cheiro verde, salsa, cúrcuma e orégano, por exemploË.

E na hora de investir na alimentação saudável, vale usar e abusar da criatividade na hora de montar os pratos. Além disso, a recomendação é que o momento da refeição não esteja atrelado a qualquer outra atividade. “Existem várias receitas atrativas e práticas que podem ser feitas. Usar os alimentos para fazer desenhos como flores, carinhas… Se um tipo de preparação não agradar, não é porque ele não gosta daquele alimento, pode ser simplesmente a textura daquele alimento. Lembrando: nunca desista de oferecer os alimentos ao seu filho e não alimente-o vendo televisão ou tablete, pois a comida será empurrada e ele não aprenderá a se alimentar de forma saudável. Paciência nessa fase é o principal. Dê a colher ou o garfinho para ele ter o prazer de se alimentar sozinho e sempre mostre os alimentos a ele. Faça com que a refeição seja um momento agradável para ele”.

O importante é lembrar que tudo deve ser feito de forma bem natural para evitar traumas. “Se o seu filho recusar algum alimento, não force, ameace ou até mesmo utilize recompensas. Devemos sempre ter criatividade nos pratos e persistência. Mesmo a criança recusando aquele alimento, não deixe de colocar no prato dele. Muitas mães gostam de fazer misturinhas escondendo os legumes e verduras, não tem problema fazer isso. Mas não deixe de sempre apresentar aquele alimento ao seu filho, de fazer com que ele participe da elaboração dos pratos, levando-o ao hortfruit ou supermercado, assim irá despertar a curiosidade e será um momento descontraído em família. Os pais poderão explicar aos filhos a importância de cada alimento de uma forma que a criança nunca associe a alimentação a algo negativo. Sempre que possível ofereça a fruta e não o suco para a criança para ter mais contato com o alimento e ingestão das fibras daquela fruta”.

Nos dois primeiros anos de vida, alimentos não saudáveis como açúcar e industrializados não devem ser oferecidos, pois reduzem o apetite e competem com alimentos mais nutritivos, além de determinar o paladar dos filhos muitas das vezes até a idade adulta, já que os alimentos industrializados recebem aditivos para ressaltar o sabor, gerando sensações que não estão presentes no alimentos naturais. “Quando a criança vai comer um legume, ela diz que não tem gosto ou faz cara feia. Esses aditivos podem deixar a criança com hiperatividade e levar à obesidade. E o mais importante disso tudo é a criança ter o exemplo dentro de casa, pois a criança é o reflexo do que ela vê em casa. Não adianta os pais fazerem uma comida saudável para seu filho e comer comidas industrializadas, biscoitos, doces, não comer frutas, verduras e legumes”, finaliza a especialista.

Crédito: divulgação

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Cirurgião plástico alerta sobre os perigos da busca pelo “corpo perfeito”

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Em um mundo cada vez mais focado na imagem, a busca pelo corpo ideal se torna uma constante para muitas pessoas. E quando o desejo de alcançar a perfeição física se torna real, o nome do Dr. Rodolfo Castro Mesquita surge como sinônimo de confiança na área da cirurgia plástica. Com três clínicas estrategicamente localizadas em São Paulo – Alphaville, Jardim Europa e Tatuapé – o Dr. Mesquita se destaca por oferecer um atendimento personalizado e focado nas necessidades individuais de cada paciente.

Especialista em devolver o contorno corporal harmônico, o Dr. Mesquita realiza com frequência procedimentos como lipoaspiração, abdominoplastia, cirurgias mamárias e cirurgias reparadoras para pacientes pós-bariátricas. Mas a busca pela perfeição física nem sempre é simples. Para ele, o diálogo franco e o alinhamento das expectativas são fundamentais para garantir a satisfação do paciente. “Muitos chegam com fotos de celebridades e expectativas elevadas. É fundamental que eu explique o que é possível, levando em conta as limitações de cada paciente, como anatomia e tipo de pele, pois a cirurgia pode trazer melhorias estéticas, mas não transforma a estrutura física do paciente de forma mágica”, diz.

Além disso, ele destaca que é essencial abordar possíveis complicações envolvidas, já que todo procedimento cirúrgico, por mais simples que seja, envolve um risco. “O paciente precisa estar ciente de que complicações podem acontecer, mesmo que sejam raras, e que, em alguns casos, cirurgias corretivas podem ser necessárias”, afirma.

A busca pela “perfeição” também leva muitos pacientes a desejarem múltiplos procedimentos ao mesmo tempo. No entanto, o Dr. Mesquita adverte que essa prática deve ser analisada com cautela. “O risco cirúrgico precisa ser avaliado cuidadosamente. Muitos querem resolver questões acumuladas por anos em uma única cirurgia, mas a segurança do paciente é sempre a prioridade”, reforça. Ele acrescenta que a realização de múltiplas cirurgias de uma só vez pode aumentar os riscos de complicações e comprometer a recuperação.

No consultório, o Dr. Mesquita não avalia apenas a saúde física dos pacientes, mas também a mental. “Costumo dizer que o cirurgião plástico é um psicólogo com bisturi. A baixa autoestima, problemas conjugais e outras questões emocionais muitas vezes são as motivações por trás dos pedidos de cirurgia. Por isso, precisamos enxergar muito além de um abdômen flácido ou mamas caídas. As pacientes querem resgatar a autoestima que foi perdida e esse resgate acaba a fortalecendo para que se sinta apta a resolver as questões emocionais”, afirma o cirurgião.

Além dos cuidados emocionais, Dr. Mesquita é rigoroso na preparação pré e pós-operatória de seus pacientes. “Somos muito rigorosos nesta questão, chatos até!”, brinca. “Com isso, queremos garantir que a paciente tenha a melhor experiência possível, desde a primeira consulta até a recuperação completa.” Para tanto, é exigido uma bateria de exames, suplementações vitamínicas quando necessário, acompanhamento nutricional e o apoio de uma equipe especializada afim de garantir uma recuperação tranquila. “Temos uma equipe que vai até a casa dos pacientes realizar as drenagens pós-operatórias, algo essencial em uma cidade como São Paulo, evitando o deslocamento de quem acabou de sair da cirurgia”, conta. A atenção contínua aos pacientes inclui um grupo exclusivo no WhatsApp, onde Dr. Mesquita e sua equipe estão disponíveis para qualquer necessidade.

Celebridades também buscam o renomado cirurgião, o que, segundo ele, exige ainda mais atenção ao alinhamento de expectativas. “A pressão da mídia e o julgamento constante geram muita ansiedade. Meu papel é esclarecer o que é possível e evitar promessas irreais”, afirma. Mesmo sob os holofotes, Dr. Mesquita mantém o foco em garantir que seus pacientes saiam satisfeitos e, acima de tudo, seguros.

Para acompanhar o trabalho de Dr. Rodolfo Castro Mesquita e saber mais sobre os procedimentos, siga nas redes sociais Facebook: Rodolfo Castro Mesquita e Instagram: @drrodolfo.plastica

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Forbulário: Revolucionando o Cuidado com a Saúde e Beleza

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A Forbulário, uma das farmácias de manipulação em ascensão no estado de São Paulo, vem se consolidando como referência em qualidade e inovação no setor de saúde e bem-estar. Com um foco claro em oferecer produtos personalizados e de alta eficácia, a empresa tem se destacado pela sua capacidade de atender às necessidades específicas de cada cliente, fornecendo fórmulas manipuladas sob medida. Seu compromisso com a qualidade, aliado a uma forte presença digital, permitiu que a Forbulário conquistasse uma base de clientes fiel não apenas em São Paulo, mas em todo o território nacional.

O diferencial da Forbulário está na combinação de tecnologia avançada com o cuidado artesanal característico das farmácias de manipulação. A empresa investe em matérias-primas rigorosamente selecionadas e em processos de produção que garantem a segurança e a eficácia dos produtos. Além disso, a Forbulário oferece a possibilidade de ajustar concentrações e combinações de ativos, permitindo que seus clientes obtenham tratamentos específicos para suas condições e objetivos. Isso faz com que a farmácia atenda desde prescrições simples até soluções mais complexas e personalizadas.

Com uma logística eficiente, a Forbulário expandiu seu alcance para além das fronteiras do estado de São Paulo, oferecendo entrega em todo o Brasil.

A empresa também se destaca pelo seu compromisso com a educação e a conscientização sobre saúde e bem-estar. A Forbulário regularmente compartilha informações sobre seus produtos e seus benefícios nas redes sociais e em seu site, promovendo a importância de cuidar da saúde de forma preventiva e personalizada. Entre os produtos mais procurados estão suplementos alimentares, cosméticos manipulados e tratamentos específicos para condições dermatológicas e metabólicas.

Com uma trajetória de sucesso e um crescimento contínuo, a Forbulário reafirma seu compromisso de levar saúde e bem-estar para todo o Brasil, sem abrir mão da qualidade e da confiança que sempre a caracterizou. A farmácia de manipulação já é uma referência no estado de São Paulo e, com seus serviços de entrega nacional, continua a conquistar cada vez mais clientes que buscam soluções personalizadas e eficientes para seus cuidados diários.

Informações:
Endereço: R. Salete, 246 – Santana, São Paulo – SP, 02016-001
Telefone: (11) 2959-1036
www.forbulario.com.br

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Barras de proteína da GoldKo são perfeitas para incluir mais proteínas na sua dieta

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Elas são completamente livres de adição de açúcares e glúten

As barrinhas de proteína da GoldKo são a escolha ideal para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Com até 14g de proteína, elas são completamente livres de adição de açúcares e glúten, garantindo que você possa cuidar da sua saúde sem abrir mão do prazer de comer algo delicioso.

Produzidas com chocolate de verdade e recheadas com marshmallow, as barrinhas têm uma textura macia e cremosa, que proporciona uma experiência de sabor inigualável. Para quem segue uma dieta à base de plantas, a GoldKo lançou este ano também uma opção vegana, com marshmallow vegano e cobertura de chocolate ao leite de coco – uma combinação perfeita para atender a todos os públicos e a todos os diferentes estilos de vida, sem comprometer a qualidade ou o sabor.

“Nós acreditamos que dá pra ser feliz comendo chocolates todos os dias e por isso trabalhamos para criar produtos que não apenas agradem ao paladar, mas que também atendam às necessidades nutricionais de quem se preocupa com saúde e bem-estar”, afirma Chantal Kopenhagen Goldfinger, co-fundadora da marca.

Combinando nutrição e sabor em cada mordida, as barrinhas de proteína da GoldKo são ideais para qualquer momento do dia, seja como um lanche prático ou um complemento proteico para sua rotina diária.

“Nossas barrinhas são perfeitas para os momentos de correria, para aquele lanche rápido, satisfazendo a fome e auxiliando com os objetivos de saúde ao mesmo tempo”, finaliza Chantal.

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