Hoje é comemorado o dia da bebida mais brasileira que existe, a cachaça.
Famosa no mundo todo a cachaça é exportada para diversos países, e é base para o preparo da caipirinha, bebida que mistura frutas, gelo e cachaça.
Originalmente produzida a partir da cana de açúcar, a bebida é considerada patrimônio nacional. Atualmente existem diversos ingredientes que são misturados à bebida, dando origem a diversos novos sabores, no norte do país uma cachaça que chama atenção é a de Jambu.
O jambu é uma erva muito saborosa que causa dormência na língua. Muito usada na gastronomia nortista, a erva se incorporou à cachaça e vem conquistando o paladar dos curiosos que gostam de experimentar novas bebidas.
Aqui em São Paulo, você encontra a famosa cachaça com jambu no restaurante de culinária paraense, Amazônia Soul.
Pedro Amaral, dono do restaurante, comenta que a bebida não faz sucesso apenas com os nortistas que moram na cidade, ela também vem conquistando o paladar dos paulistanos que frequentam o restaurante.
“Antigamente eu servia a cachaça apenas como dose, mas quando os clientes provam, querem levar pra casa para degustar com os amigos e a família. Essa cachaça não é uma simples bebida, é uma EXPERIÊNCIA, que todos os aficionados por cachaça deveriam ter” Comenta Pedro Amaral.
O Amazônia Soul disponibiliza a cachaça de Jambu em duas marcas e diversas versões, os preços variam entre R$ 19,90 e R$ 74,90.
Sobre o restaurante Amazônia Soul
Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão; Isca de Dourada (R$ 32,90), Pirarucu Amazônico (R$ 61,90), Arroz Paraense (R$ 35,90), Costela de Tambaqui (R$ 59,90), Pirarucu de casaca (R$ 62,90), Tacacá (R$ 31,90) e açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 28,90 – 500ml). Pedidos pelo Whatsapp. (11) 5083-4046 Instagram: @amazoniasoulsp. Retirada: R. Áurea, 361, Vila Mariana. Atendimento de mesa: Ter a Sáb: 12h às 22h. Dom: 12h às 18h. Delivery: Ter a Sáb: 12h às 21:30. Dom: 12h às 17h30.
Cardápio completo: www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu
Foto: @amazoniapaidegua