Gastronomia

Frutas da região Norte do Brasil: Refrescantes, Altamente Nutritivas e Boas Para a Saúde

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Como o calor e a baixa umidade do ar, se faz necessário consumir bebidas que ajudam a hidratar o corpo.   

Além da água, que é a bebida mais indicada, temos os sucos de frutas, que trazem uma série de benefícios para a saúde, mas é importante ressaltar que os sucos de caixinha ou outras bebidas industrializadas não são eficazes. O ideal é que se façam escolhas saudáveis, como os sucos de fruta natural ou de polpa.  

Conhecidas por seu alto valor nutricional, o cupuaçu, graviola e taperebá, são grandes aliadas da saúde humana, consumidas in natura ou como suco, garantem longevidade e bem estar com muito sabor.  

Para quem não gosta do trabalho de descascar frutas para preparar o suco natural, a sugestão está em restaurantes que oferecem sucos naturais a preços acessíveis, é o caso do Amazônia Soul em São Paulo.  

Localizado na Vila Mariana, o restaurante, que é especializado em culinária paraense, possui diversas opções de sucos de frutas da região norte do Brasil.  

O chefe Pedro Amaral, conta que quando seus clientes pedem uma sugestão de bebida, a primeira que ele indica é o suco taperebá.  

É um suco diferenciado, pouco conhecido, possui um sabor muito característico e é rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C que o torna um importante aliado do sistema imunológico.    

Também temos o suco de cupuaçu, que é super refrescante, em São Paulo, essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas a fruta também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura.   

Outro suco cheio de benefícios é a graviola, rica em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial, e também controla a diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue.   

  

Preparo dos sucos de graviola, cupuaçu e taperebá (polpa):  

Ingredientes   

– 1 litro de água gelada   

– 400g de polpa de graviola   

– Açúcar ou adoçante a gosto   

– Gelo   

   

Modo de preparo   

 Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea.    

Peneire o suco e sirva em seguida.    

  

Amazônia Soul      

Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão; Suco de fruta natural (R$ 7,90) Isca de Dourada (R$ 32,90), Costela de Tambaqui (R$ 57,90), Pirarucu de casaca (R$ 63,90), Menu executivo a partir de (R$ 22,90), Tacacá em versão grande (R$ 31,90) e açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 25,90 – 500ml). Pedidos pelo tel. (11) 5083-4046  Instagram: @amazoniasoulsp. Retirada: R. Áurea, 361, Vila Mariana. Atendimento ao público: Ter a Sex: 12h às 22h. Sáb 12h às 20h. Dom: 12h às 18h. Atendimento de mesa e delivery.    

 Foto: Reprodução/Pinterest 

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