Evento gastronômico premiado inicia com o Prêmio Rio Show e oferece maratona de degustações até 1º de setembro
Thiago Oliveira, conhecido por seu trabalho no programa “É de Casa”, foi o mestre de cerimônias da abertura do Rio Gastronomia, evento dirigido por Marco Marconde. Na cerimônia de abertura, realizada ontem, Thiago entregou o Prêmio Rio Show de Gastronomia 2024, reconhecendo os chefs e estabelecimentos que se destacaram no último ano.
A festa, que ocorre até 1º de setembro, acontece de quinta a domingo e conta com mais de 30 bares e restaurantes, que apresentam clássicos da culinária carioca a preços acessíveis. Participam tanto casas premiadas pelo Prêmio Rio Show de Gastronomia 2023 e pelo Guia Michelin, quanto veteranos amados pelo público. Além da comida, o evento conta com uma exposição sobre a gastronomia carioca no túnel de acesso ao local. O estande da Presunique foi desenvolvido por Douglas Nogueira, da empresa VamoQVamo, complementando a experiência dos visitantes.
O Rio Gastronomia é o maior festival do gênero no país e busca promover o melhor da culinária local, transformando a cidade em um destino ainda mais atrativo para os amantes da boa mesa.