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Gastronomia

Estão querendo roubar o nosso açaí

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Vem crescendo na internet o número de relatos de brasileiros que tiveram contato com estrangeiros que se disseram donos do nosso açaí.

 O açaí é uma fruta oriunda da região amazônica, produzido numa palmeira o fruto negro, é batido para retirar sua casca, uma fina película onde se encontra toda a força e potência do verdadeiro açaí.

 É fato que o açaí se popularizou no Brasil todo, e hoje em dia ele é produzido em diversos estados, embora cada lugar tenha sua particularidade de preparo e forma de degustar essa fruta.

 No norte do Brasil o açaí é consumido como polpa, a fruta batida gera um creme bem grosso que é servido junto de peixes, camarões secos, farinhas d’água e de tapioca. No sudeste do Brasil a fruta é consumida como sorvete, com adição de açúcares, xaropes, granola, leite condensado e frutas.

 Independente da forma que é consumido este produto BRASILEIRO, se popularizou e já ganhou o mundo, existem empresas e restaurantes brasileiros ao redor do mundo que importam açaí e vendem para os estrangeiros, mas qual o problema disso? Nenhum, o que é bom tem que ser partilhado e divulgado, mas a falta de informação leva os estrangeiros a pensarem que o açaí é um patrimônio deles.

 Por isso se faz cada vez mais importante divulgar e enaltecer o que é nosso, fazer a população do Brasil entender a importância dessa fruta e ajudar na preservação e popularização em nosso território.

É importante reforçar aos estrangeiros que querem comercializar e consumir tais produtos, que eles podem, desde que respeitem as tradições e a origem brasileira do açaí.

Pedro Amaral, chef de cozinha e proprietário do restaurante Amazônia Soul em São Paulo, comenta que sua ideia de montar um restaurante de culinária paraense na capital paulista se deu pelo fato dele morar aqui e sentir falta de comer o açaí na forma com que ele cresceu e se acostumou lá na sua terra natal em Belém do Pará.

 “Eu queria trazer a minha regionalidade para os nortistas que aqui vivem, e aguçar a curiosidade dos paulistanos pelo nosso açaí que é um tanto diferente do consumido aqui em São Paulo nas sorveterias”. Comenta Pedro

 A ideia não podia ter sido melhor, o açaí do Amazônia Soul faz sucesso na cidade e já virou point, sendo um dos lugares preferidos de famosos como a cantora Joelma, paraense que encontrou um pedaço do seu amado estado Pará em São Paulo.

Sobre o Amazônia soul

Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão; Isca de Dourada (R$ 36,90), Pirarucu Amazônico (R$ 61,90), Arroz Paraense (R$ 41,90), Costela de Tambaqui (R$ 59,90), Pirarucu de casaca (R$ 62,90), Tacacá (R$ 32,90) e açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 28,90 – 500ml). Pedidos pelo Whatsapp. (11) 5083-4046  Instagram: @amazoniasoulsp. Retirada: R. Áurea, 361, Vila Mariana. Atendimento de mesa: Ter a Sáb: 12h às 22h. Dom: 12h às 18h. Delivery: Ter a Sáb: 12h às 21:30. Dom: 12h às 17h30.    

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Gastronomia

Restaurante Namazônia lança nova sobremesa especialmente para o verão

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O Restaurante Namazônia, famoso por trazer o melhor da culinária nortista para São Paulo, acaba de apresentar uma nova e refrescante sobremesa em seu cardápio: a Delícia de Taperebá. O restaurante, que já oferece iguarias típicas como peixes dos rios amazônicos, tacacá, maniçoba e açaí puro, agora surpreende com um doce que promete ser o hit do verão. 

A Delícia de Taperebá é um prato que destaca o sabor ácido e tropical dessa fruta amazônica, também conhecida como cajá. Com uma textura suave, o creme aveludado de taperebá é equilibrado pela geleia feita de uma redução da própria fruta, que adiciona doçura e intensidade. Para finalizar, um crocante de farinha de tapioca dá contraste à sobremesa, oferecendo uma experiência de sabores e texturas que encantam o paladar. 

Essa receita é uma criação da cozinheira Camille Santos, junto da equipe do restaurante e do chef Pedro Amaral, dono e fundador do Namazônia. Eles pensaram em uma sobremesa leve, refrescante e ideal para os dias mais quentes de São Paulo. 

Serviço: O Namazônia funciona de terça-feira a sábado, das 12h às 22h, e de domingo, das 12h às 18h. Endereço: Rua Áurea, 361, Vila Mariana, São Paulo.

Instagram: @namazoniaoficial 

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Gastronomia

Dia das Mães inesquecível no Kiichi Restaurante!

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Para comemorar em grande estilo o Dia das Mães, as quatro unidades do Kiichi (localizadas em São Paulo) farão uma promoção inesquecível.
 
É que tanto no almoço ou no jantar do domingo, 12 de maio o Restaurante Kiichi oferecerá o rodízio de cortesia para as mães.
 
Para aproveitar esta promoção, a homenageada vai precisar estar acompanhada por pelo menos três pessoas que também optem pelo rodízio completo.
 
Este presente do Restaurante Kiichi é uma maneira de oferecer não apenas às mães, mas a toda a família uma experiência única em um dia tão memorável.
 
Agora é só escolher a unidade do Kiichi mais perto de você (Jardins, Shopping Morumbi Town, Vila Mariana e Shopping Center 3) e se programar para ir desfrutar do melhor da culinária japonesa em um ambiente instagramável e acolhedor, com um atendimento de excelência.
 
Instagram: @kiichirestaurante
Site: www.kiichi.com.br
Delivery: www.kiichidelivery.com.br/menu
 
Endereços: 
 
Kiichi Unidade Center 3
 
Av. Paulista 2064, Loja C02 – Piso Cinelândia
Consultar Preços: (11) 3476-1100
Horário de Atendimento:
(Seg a Sab): 12h às 22h
(Dom e Feriados): 12h às 22h
 
Kiichi Unidade Jardins
 
Alameda Lorena, 138 – Jardins
Consultar Preços: (11) 3051-3330
Horário de Atendimento:
(Seg a Sex): 12h às 15 h / 19h às 00h
(Sábado): 13h às 16h / 19h às 00h
(Dom e Feriados): 13h às 16h / 19h às 00h
 
 
Kiichi Unidade Vila Mariana
 
Av. Dr. Altino Arantes, 795 Vila Clementino
Consultar Preços: (11) 3405-3249
Horário de Atendimento:
(Seg a Sex): 12h às 15 h / 18h30 às 00h
(Sábado): 11h às 16h / 18h30 às 00h
(Dom e Feriados): 12h às 16h / 18h30 às 00h
 
Kiichi Unidade Morumbi
 
Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Térreo – Shopping Morumbi Town
Consultar Preços: (11) 3502-6702
Horário de Atendimento:
(Seg a Sab): 12h às 22h
(Dom e Feriados): 12h às 22h

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Gastronomia

DESCUBRA O NOVO SABOR DO ITAIM BIBI

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Em um cenário agitado no coração do Itaim Bibi, surge um novo paraíso gastronômico para os paladares mais refinados de São Paulo.  em uma encantadora vila iluminada na rua Tabapuã, número 838, a Pizzaria NOTIZIA se eleva como um autêntico marco para os apreciadores da pizza napolitana. Inspirada na tradição jornalística de trazer as últimas notícias do dia, a Pizzaria Notizia adota essa mesma filosofia em sua culinária, apresentando as mais deliciosas combinações de ingredientes frescos e sabores irresistíveis. Cada fatia servida vai além de uma simples refeição; é uma verdadeira manchete gastronômica, pronta para ser compartilhada e celebrada entre amigos e familiares.

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